БФ-6

Jan. 31st, 2011 07:37 pm
pal_secam: (Default)
Помните, в советское время был такой клей, БФ-6? Клей медицинский, им можно было раны, порезы заклеивать. В некоторых случаях намного удобнее, чем пластырь или, там, повязка.
Третьего дня резал петрушку для борща, да так разошёлся, что рубанул по пальцу, порезал сильно. Пластырь плохо держится, с бинтом неудобно - мокнет.
Короче, собралась Ленка в магазин, я говорю, спроси в аптеке что-нибудь типа БФ-6, должно быть что-то такого типа. Возвращается Ленка, говорит, такого типа не было, а сам по себе БФ-6 - пожалуйста!
Оказывается, его до сих пор выпускают. Я тут же залил своё недоразумение клеем, через 3 минуты порез был под тонким, эластичным и герметичным покрытием.
Рекомендую иметь такой тюбик в домашней аптечке.

pal_secam: (Default)
Три дня с котом не разговаривал. Он со мной тоже. Сегодня помирились.
pal_secam: (Default)
Утро. Просыпаюсь от голоса Ленки:
- Повернись на бок, я дочитать не могу..
Поворачиваюсь, сквозь сон думаю - "что же она там дочитать не может и почему я должен для этого повернуться?.."
Ленка:
- Ещё повернись, не дочитать никак.
Повернулся ещё. Ленка затихла. "Дочитала", подумал я и уснул.

Что же читала Марковна?
pal_secam: (Default)
В который раз прослушал несколько раз разные версии песни "В Кейптаунском порту".
Помогите разобраться с сюжетом, пожалуйста. Финал истории ясен, а вот завязка и кульминация... Тут я немного в растерянности.

UPD: Говорят, песня (текст), наша, питерская. Автор Павел Гандельман, ученик 9 класса 242-й школы г. Ленинграда. Дело было в 1940 году.

UPD 2: Разобрался с сюжетом! В оргинальном тексте Гандельмна всё более или менее хорошо, никакого антагонизма французов и англичан, просто пьяная разборка. Там англичан вообще нет ) Но некторые вопросы всё равно остаются.
pal_secam: (Default)
Над Москвою в ночи кружат вертолёты. Рубят лопастями винтов воздуха плотность. С чего бы?
pal_secam: (Default)
Сто лет не давал ссылок на YouTube. А вот тут не смог удержаться. Как нахлынули воспоминания... Конец 80-х, кассета, переписанная у Паши, маловразумительные, но регулярные перемещения по ночному, чёрному Питеру с плеером. В плеере эта вещь звучала часто. Ритм очень хорошо ложился на быстрый шаг. Одним словом - ностальжи.



P.S. Досадно, что тут обрывается финал. В том же ролике в ВКонтакте он идёт до конца. Пока не удалось найти в YouTube полный вариант, как найду, зменю ссылку.
pal_secam: (Default)
Ленка:
- А ты заметил, что я всегда выключаю свет именно в прихожей, а ты, как правило, в ванной?
Я:
- Да, конечно, заметил, любимая! Ведь забытый мною свет в прихожей бликует на телеке в кухне и мешает смотреть тебе футбол.. А ты заметила, что я выключаю свет в ванной только после того, как ты закрыла туда дверь и никого там не осталось?

Что любопытно - если дверь в ванную открыта, то она закрывает лампу в прихожей и свет лампы не отражается в кинескопе - блик не мешает смотреть телек. А ванная открыта, это может быть полезно коту, у него там тубзик. Свет коту приятен.
В этом самом случае и я не выключаю свет, и Ленка не выключает. Все довольны.

С логикой тут как-то заковыристо.
pal_secam: (Default)
Выходим с концерта ДДТ в "ArenaMosow" - на выходе стоят девицы, торгуют фото с Юлиановичем.
Одна девушка порадовала. Стоит и зазывает - "самое свежее фото с автографом самого Юрия Шевченко!.."
pal_secam: (Default)
Сидим мы с Лёшей на вылете в Домодедово, ждём самолёт.
Приходит сообщение, что Лужкова сняли.
Лёша пишет смс Сладкову - "Саша, привет! Лужкова сняли. Мы с Вовкой летим в Новосибирск."
Потом задумался и говорит - "надо было поставить подпись - Димон".
pal_secam: (Default)
Москва - Симферополь - Гурзуф - Симферополь - Москва - Казань - Москва - Далянь - Люйшунь (Порт-Артур) - Далянь - Москва - Новосибирск - Искитим - Новосибирск - Москва.

Mauser C96

Aug. 28th, 2010 12:28 am
pal_secam: (Default)
Читаю на Вики статью про Маузер С96. Это тот самый, из "Белого солнца пустыни", рассказа Веллера о Папание и прочая, прочая.

Окончание раздела "История применеия":
"Вместе с тем пистолеты Маузер пользовались немалым успехом на рынке гражданского оружия вплоть до 1940-х годов — они были популярны среди путешественников, исследователей, бандитов, то есть тех, кто нуждался в мощном и относительно компактном оружии."

pal_secam: (Default)
Пошла команда, на Юру стали срочно рыть компромат, нашли , правда, немного, да и то, как обычно, соврали. Попытались втянуть БГ - оказалось, что и там не по теме (ссылки давать не буду, и так плохо пахнет).
Вспомнилась старая история.
Однажды Пугачёву спросили про Шевчука и его наезды на Киркорова, что тот, мол, фонограммщик. На что Алла Борисовна ответила раздражённо - "Можно подумать, Шевчук ни разу под фонограмму не пел!.."
pal_secam: (Default)



Про Вась, Петь и Федей можно прочитать у [livejournal.com profile] i_cherski

Ещё одна хорошая ссылка на эту тему.
pal_secam: (Default)
Наша подруга Таня поцарапала дверь своей любимой машины. Я принял предложение попытаться отретушировать эту досаду.

pal_secam: (Default)
Коротко - если протереть лопасти вентирятора от пыли (а ешё лучше помыть с моющим средством), то вентилятор будет дуть сильнее.

Не коротко. Вытащили мы вентилятор со шкафа, запустили. Дует, но так себе, не особо. Я это списал на дешевизну аппарата, на его возраст, на сильную жару, наконец. А тут Ленка говорит - протри пыль с лопастей, пожалуйста, а то как-то не очень красиво. Я протёр. Вентилятор задул на той же скорости так, что полетели бумаги со стола.
Как ни странно, даже на вращающихся лопастях пропеллера налипает пыль (грязь). У каждой лопасти есть "подветренная" сторона, часть, где трение о воздух минимально. Вот там-то и налипает. И вот это незначительное количесто пыли заметно влияет на общую аэродинамику системы, поток воздуха от вентилятора слабеет.

Описанная выше история случилась несколько лет назад. Вчера я повторил эту процедуру. Правда, на этот раз я не поленился, снял крыльчатку и помыл с моющим средством. Эффект тот же - дует сильнее.

86.11 КБ
pal_secam: (Default)
Как странно устроены женщины. Живёшь, живёшь, а всё не разобраться.

В первом браке я часто слышал в ответ на вопрос - "А что случилось?.." реплику - "А ты сам не понимаешь, что случилось???", потом отворот головы и бойкот на несколько часов.
Да, мы такие, мы что-то такое женское элементарное не понимаем. Бывает, ляпнем хрень какую-то невпопад, бывает, не успеваем купить цветов в тот день, когда они важны. Иногда ещё посуда не помыта.
Но вот самый загадочный вопрос для меня - зачем хранить в душе обиду, причём не один месяц? Почему огорчившую тебя ситуацию надо консервировать? Почему не поделиться этим тут же, или, хотя бы пару дней спустя?

Девушки! Не копите на любимых обиды, говорите им прямо в лицо, желательно сразу - "ты, гад такой, сделал/не сделал, отдал/не отдал, подмигнул/не подмигнул..."
Поверьте, любимым будет проще и цвет лица у них будет лучше.
Чем короче дистанция между обидкой и разъяснением - тем крепче семья.
Page generated Jul. 27th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios